大气科学学院党委召开专题会议

学习贯彻中共南京大学第十五届委员会第十二次全体(扩大)会议精神 研讨新学期学院党委工作


2月15日上午,大气科学学院党委召开党委会会议,专题学习贯彻中共南京大学第十五届委员会第十二次全体(扩大)会议精神,结合学院工作实际,研讨新学期学院党委工作。院党委书记林仕尧主持会议,全体党委委员参会。

林仕尧传达了中共南京大学第十五届委员会第十二次全体(扩大)会议精神。他从会议的“主题”、新阶段办学发展的“主要矛盾”和“突出性问题”、存在的“制约性因素和深层次障碍”、“第一个南大”的“新定位”和“三步走”发展战略与阶段目标、必须把握的“五诚原则”以及今年学校党委十项重点工作等方面详细解读了谭铁牛书记在全委会上所作的报告,并指出,谭书记的讲话,全面回顾2022年学校取得的可喜成绩,准确把握学校发展的历史方位和奋斗目标,深刻认识新阶段办学发展的主要矛盾,深刻分析制约和影响学校发展的突出性问题和深层次障碍,深刻阐释“第一个南大”的新定位和新内涵,明确提出要以南大式奋进推进“第一个南大”建设,科学制定了“三步走”发展战略,是一篇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、贯穿马克思主义系统观念和辩证思维、体现实事求是和解放思想精神的报告,极大地鼓舞和激励了全体南大人加快建设“第一个南大”的信心和决心。

全体党委委员围绕学校全委会议精神,就如何贯彻落实进行了学习和研讨。大家一致认为,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是充分运用“大讨论”成果加快建设“第一个南大”的关键之年,是学院在新征程新起点上全面推进高质量发展的奋进之年,也是迎接学科百年华诞的冲刺之年,学院全体师生要在学校党委坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记给我校留学归国青年学者重要回信精神,以贯彻落实学校“奋进行动”为工作主线和根本抓手,推动学校全委会议精神的学习贯彻和落实落地,踔厉奋发、勇毅前行、开拓进取、真抓实干,统筹谋划学院建设,系统推进事业发展,奋力向着国内顶尖、世界顶级的一流学科奋进。会议还就新学期党委工作进行了研究布置。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023