活动回顾 | 大气科学学院举行“欢度国庆节,喜迎二十大”系列活动


发布时间:2022-10-06浏览次数:611


为庆祝祖国73岁华诞,切实丰富常态化疫情防控期间学生的校园生活,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,101日,大气科学学院研究生会、学生会在院楼D103举行“欢度国庆节,喜迎二十大”系列活动,引导青年学子胸怀爱国心,笃行报国志。

上午,在校同学集中观看升旗仪式直播并举行“云升旗”。伴随着国歌雄壮激昂的旋律,五星红旗冉冉升起,观礼师生全体肃立,凝眸注视,共唱国歌,送上了对祖国最美好的祝福。此时此刻,时间凝滞、血液沸腾、感情奔涌,爱国心、报国情、强国志化作心中深沉而浓烈的呼唤,全体大气学子将以更加昂扬的姿态和饱满的热情,祝福祖国繁荣昌盛、如花似锦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

观看国庆升旗仪式直播并进行“云升旗”

随后,现场同学在“祖国,我想对您说”展板上送上了自己对祖国的深情祝福,并表达了坚决响应祖国伟大号召,坚定“复兴民族、誓作前锋”的信念,奋力书写新时代、新征程和新篇章的决心。

“祖国,我想对您说”活动

当天晚上,学院研究生会、学生会组织假期留校学生观看电影《狙击手》,并为大家准备了丰富的零食饮料。电影《狙击手》极简的场景叙事、饱满丰沛的人物情感和朴实素净的镜头画面,谱写了浩然如歌的爱国英雄史诗,久久激荡着同学们的心。观影后,同学们纷纷表示,影片紧张的气氛令人心潮澎湃、爱国主义的精神内核令人热泪盈眶,大家深深地意识到祖国的繁荣昌盛离不开一代代人前赴后继的共同努力。今天,实现中华民族伟大复兴的接力棒已经交到新时代青年手中,实现中华民族伟大复兴的重任已经历史性地落到同学们的肩上。只有将个人的发展与国家前途、民族命运紧密结合,时刻与祖国的发展进步同呼吸、共命运,奋斗的青春才是有价值的,才能真正回答“如何爱国”这一“青春之问”。

观看电影《狙击手》

接下来,同学们围坐一圈,一边参与游戏放松身心,一边进行才艺展示;此外,部分留校老师也与学生亲切交谈并送上节日祝福,希望同学们锚定时代坐标,厚植家国情怀,积蓄奋勇搏击的青春力量,与伟大祖国同向同行。活动现场气氛轻松愉悦,师生交流其乐融融。

桌游现场

同学展现才艺

与留校老师交流

同心庆国庆,喜迎二十大。习近平总书记强调:“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”大气科学学院全体师生按照总书记指引的方向,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,心怀爱国之情,笃行报国之志,踔厉奋发,勇毅前行,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


(图/文 大气科学学院研究生会)


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023