活动|2018级大气科学与文学院共同欢度“冬至饺子节”


发布时间:2019-12-23浏览次数:211



四季轮回冬又至,流年漫漫待春归。时光悄然飞逝,2019年最后一个节气悄然而至。在这个冬至阳生,迎春拨雪的日子里,在大气科学学院辅导员吴沫老师和文学院辅导员巩忠杰老师的发起下,大气学院与文学院的同学们欢聚在十一食堂,包饺子,做游戏,欢度“冬至饺子节”,用饺子的温暖,包裹即将到来的“数九寒天”。

这次饺子节由2018级大气、地试的班委和文院学生会一同承办,大家分工合作,理主内,对接食堂,准备好所用零食饮料,文主外,写好策划书,做好现场活动安排。

下午两点左右,同学们结伴来到食堂,食堂阿姨们和负责同学同学们早已将饺子皮与馅料摆好在桌子上。有芹菜猪肉馅、白菜猪肉馅、胡萝卜玉米虾仁馅三种馅儿,同学们纷纷撸起袖子,各显神通,仿照着能工巧匠们摸索着究竟是如何包出好看的饺子。

十月一,冬至到,家家户户吃水饺”不过,各个地方的饺子各式各样,而且每个同学对包饺子的理解貌似也不太相同,于是,我们见识到了一张张面皮在同学们手心里的大变身!在随意发挥了许久以后,在旁边的食堂阿姨终于看不下去了,挨桌指导同学们“这饺子怎样包,什么样饺子最好看”。(以下多图预警!)


这…是小笼包!

·元宝

标准做法√

阿姨现场教学

阿姨也和同学们一起忙活着

同学们齐心协力包饺子

劳动成果!

不知不觉,在大家共同努力之下,几大盘饺子就在大伙的欢声笑语中诞生了(甚至喜庆的放了《春节序曲》和《好运来》)。食堂的叔叔阿姨将饺子搬到厨房,进行最后的加工——蒸、煮。厨房中,蒸汽氤氲之下,我们的劳动成果,正在悄悄化作冬至日里的一弯乡愁。

很快,叔叔阿姨就将水饺与蒸饺端了上来。忙活了好一阵子的同学们迫不及待地围上去,欲一尝为快,吃着自己亲手包的饺子,空气中漾着幸福温暖的气息,一弯乡愁也消隐无踪了。

同学们在品尝着饺子(看上去很好吃的样子)

虽然饺子各式各样,但是味道都是一样好,阿姨们调的饺子馅太好吃了!吃饱喝足之后,大家放下了手里的活,聚在一起玩起了破冰游戏。

快乐的时光总是过得飞快,“饺子节”也该收场了。帮助阿姨们收拾了场地后,两院同学一起合影留念,用一弯弯饺子见证友谊的诞生,让这“冬至饺子节”的愉快时光长留我们的记忆之中,为我们的2019画上圆满的句号,也为2020年的春节作下完美的铺垫。预祝大家期末顺利!

(两院同学合影)


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023