主题班会|2017级本科生开展“青春创造更美好的中国”主题班会


发布时间:2019-12-23浏览次数:61


20191218日下午4:30,大气科学学院2017级全体师生在大气学院D102开展了“青春创造更美好中国—我们在路上”主题班会。班会由高雨迪同学主持。


第一个环节为“我们的20172019”。还记得前段时间在微博上兴起的“晒出我的2017→2019的变化”吗?这个小小的帖子迅速火遍朋友圈的背后,是我们这一代人珍藏的青春的记忆。而对于2017级的我们,2017年更是从忙碌的高中到大学实现这一美丽转折的一年。“我膨胀了”“我秃了”“我更自信了”“我更愿意尝试了”......李好雨等5位同学和辅导员毕菲菲老师精心挑选了自己最有代表性的2张照片,生动形象地诠释了他们青春的美丽色彩,让同学们在感受蓬勃青春的同时,充满了迎接未来变化的无限力量。

接下来是“青春正当时”环节,作为新时代的接班人,我们的青春正当时,正在努力尝试、探索,也将为建设更美丽的中国献力。余晗召等5位同学在接下来的时间做了热情洋溢的分享,分享了各自在青春时期为建设更美好中国做出的努力。真诚的话语之间,是对美好青春的总结与反思。我们的青春,正是奉献的年纪,是尝试的年纪,是满腔热血报效祖国的年纪。我们更应该践行林清玄先生的话语:“我们的每一天都是一幅画,要尽心地着墨,尽情地上彩,尽力地美丽动人,在落款钤印的时候,才不会感到遗憾。”青春正当时,让我们用青春为祖国绘制宏伟蓝图!

同学们精彩的分享,让我们不仅感受到了青春的无限可能,也更加坚定了用美好青春创造美丽中国的信念。学校栋梁奖学金获得者大气科学学院2016级徐若翀学长也来到班会现场并分享了他的青春奋斗故事,通过学长的分享,同学们对未来的学业发展和规划有了更深的了解和认识,也看到了他人眼中青春的美丽色彩。

班会的最后,同学们齐唱“我们都是追梦人”,在鼓舞人心的歌声中结束了本次班会。

青春是年轻的代名词,我们应抓紧美好韶华,用实际行动谱写绚丽青春。以赤子之怀,奉献之心,书写生命里温暖的传奇,为实现伟大的中国梦而共同努力。让我们共同期待,青春正当时的我们,必将用青春热血,创造美好中国!

                                                                (文/杨煜坤、高雨迪   图/杨煜坤


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023