我院《地球流体力学》教学团队荣获第二批全国气象教学团队


发布时间:2022-09-13浏览次数:10


9月2日,中国气象局印发通知,公布第三届全国气象教学名师和第二批全国气象教学团队评审结果。我院由杨修群教授领衔的《地球流体力学》教学团队成功入选“第二批全国气象教学团队”。

《地球流体力学》(原名为流体力学)课程在我院开设已40余年,历经三代人不断建设、长期积累和代代相传,形成了鲜明的教学理念和教学模式。《地球流体力学》教学团队由学科带头人杨修群教授领衔,房佳蓓副教授、黄丹青教授、胡海波副教授、张洋教授、蒋益荃副教授、任雪娟教授、孙旭光教授和陶凌峰博士担任团队骨干。近年来,教学团队立足专业特色,按照“力求世界先进,追赶世界一流”的新要求积极开展教学改革与研究,成果显著。2009年课程获评为国家精品课程,2014年获批学校首批翻转课堂教学改革项目,2017年获批学校重点教改课题,2017年被认定为学校“百”层次优质课程,2018年底教学团队精心制作了《地球流体力学》慕课在中国大学慕课网在线开课,成为该网站第一门面向地球科学的流体力学课程,2019年入选第二批高等教育学会“金课”项目。2020年《地球流体力学》课程成功入选第一批国家一流本科课程(线上线下混合类),同年还获得江苏省高校微课程教学比赛二等奖,为我院大气科学一流学科建设做出了重要支撑。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023