胸怀拿云志,共铸新气象 ——大气科学学院顺利举办2021级本科生见面会


发布时间:2022-08-31浏览次数:10



关心关怀正在参加军训的2021级大气本科生,鼓励同学们以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗精神投入训练,同时为加强沟通交流增进彼此的了解,帮助同学们更好地适应未来的学习生活,825日下午,大气科学学院在D102报告厅举办了“胸怀拿云志,共铸新气象”2021级本科生见面会。学院党委书记潘益农,副院长任雪娟,党委副书记王欢,本科生教务员、教学秘书陈兵,辅导员刘娜和李佳,以及2021级全体本科生参加了本次见面会。见面会由2021级本科生辅导员刘娜主持。

见面会伊始,学院党委书记潘益农致辞。潘书记向同学们详细讲述了大气科学学院及大气科学学科发展的悠久历史,以竺可桢、涂长望等老一辈科学家严谨治学、科学报国的事迹为例,勉励同学们刻苦钻研、勇攀高峰。学院党委副书记王欢寄语新生,希望大家树立牢固的专业思想,养成良好的学习习惯,坚守诚信的道德品质,同时提醒大家增强防范意识 ,保持身心健康。学院副院长任雪娟借用网络热词“小镇做题家”,回顾了自己的学习和工作历程,还给“躺平”等流行语赋予了全新而积极的含义,鼓励同学们在内卷化时代积极作为、不断进取。本科教务员、教学秘书陈兵介绍了学院拔尖计划的相关政策,希望大家尽早做好生涯规划,明确未来的发展方向。



在见面会破冰交流环节,新同学们逐一上台进行自我介绍,并与台下的老师、同学们展开互动,现场欢声笑语不断,氛围轻松融洽。




后,同学们领取了学院精心准备的军训慰问品,并拍下了在大气科学学院的第一张“全家福”合影。

本次见面会增进了师生间的情谊,加深了同学们对学院的了解和认识,进一步提升了同学们对大气科学学院的认同感和归属感。

欢迎2021级新同学们!希望你们在军训中进一步培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风,不畏困难、不惧挑战,磨砺意志品格、彰显青春风采。胸怀拿云志,阔步新征程,祝福你们未来在大气科学学院度过美好而难忘的大学时光。








  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023