中国气象局科技与气候变化司熊绍员司长来南京大学调研


发布时间:2022-07-19浏览次数:1436


2022年7月16日,中国气象局科技与气候变化司熊绍员司长一行来我校调研座谈,江苏省气象局总工程师唐红昇、中国气象局科技司科研院所处处长何勇等陪同。党委常委、副校长张峻峰出席座谈会。张峻峰副校长介绍了南京大学总体发展情况、双一流学科建设成果、以及大气学科和其他学科交叉融合的情况。熊绍员司长介绍了国务院印发的《气象高质量发展纲要》和中国气象局等部门联合发布的《中国气象科技发展规划》重要内容。双方还就进一步加强南京大学-中国气象局的合作进行了深入交流。

座谈会后熊司长一行还考察了大气科学学院以及江苏南京长三角大气过程与环境变化国家野外科学观测研究站,中国气象局-南京大学气候预测研究联合实验室、中国气象局-南京大学天气雷达及资料应用联合开放。

熊绍员高度肯定大气科学学院近年来在学科建设上的发展成绩,回顾了双方卓有成效的合作历史,同时就未来的合作提出希望。他希望学院教学与科研工作要和中国气象局的气象业务紧密结合起来,在应用技术和产业转化方面做更多深入探索,积极推进业务化成果的产出;在局校合作方面进一步加大力度,拓宽深度,不断取得新成果和新突破。  

江苏省气象局总工程师唐红昇、中国气象局科技司科研院所处处长何勇、副处长陶涛、江苏省气象局科技处处长闵莉、南京大学科技处副处长周冬山、大气科学学院党委书记潘益农、副书记王欢、副院长赵坤以及相关平台负责人参加座谈会。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023