通知|南京大学举办“山地气象”国际讲习班


发布时间:2022-07-13浏览次数:1081


我国地形复杂多样,山区面积广大,山地地形对我国的天气气候具有重要影响。为进一步加深青年气象学者对山地气象的认识,南京大学大气科学学院、中尺度灾害性天气教育部重点实验室定于20228911日举办山地气象”(Mountain Meteorology2022国际高级讲习班。受新冠疫情的影响,讲习班将采用线上授课形式。

一、讲习内容与形式

本次讲习班邀请了国际著名山地气象学家,犹他大学的David Whiteman教授,加州大学伯克利分校的Fotini Chow教授,奥地利维也纳大学的Stefano Serafin高级研究员,香港科技大学的石晓明教授,奥地利茵斯布鲁克大学的Manuela Lehner博士与犹他大学的Sebastian Hoch教授,讲授山地气象学,介绍山地气象研究领域前沿。讲习涵盖山地天气学、山地动力气象学、地形降水、热驱动流与冷池、山地边界层及山地空气污染等内容。讲授山地野外观测与数值模拟,包括复杂地形条件下的大涡模拟技术。

二、学习对象

欢迎有意学习山地气象学,以及从事山地气象研究方向的研究生、教师、科研及业务人员报名参加。学员应具备流利的英文交流能力。

三、时间地点

授课时间:2022年8月9日-8月11日,共3天,具体时间安排参照会务组提供的课表为准。

授课语言:英文。

线上授课会议号:以最终课表为准。

四、相关费用

此讲习班不收取报名费、培训费。

五、报名方法

请于2022年8月1日前填写以下问卷报名。请务必填写有效电子邮箱,会务组将通过邮件方式联系学员。

https://www.wjx.top/vm/tuQU9kl.aspx

六、会务组联系方式

联系人:王媛丽ylwang@nju.edu.cn(报名及会务相关事宜);周博闻 zhoubowen@nju.edu.cn (课程内容等)

七、讲习班日程详情发布网址

as.nju.edu.cn;meso.nju.edu.cn



 中尺度灾害性天气教育部重点实验室

 南京大学大气科学学院

 2022-7-14


讲师团成员:

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023