大气科学学院成功举办“忆岁月峥嵘,述百年荣光”学生微党课大赛


发布时间:2021-04-20浏览次数:311


为迎接中国共产党成立100周年,全面落实党的教育方针和立德树人的根本任务,切实推进党史学习教育,引导广大师生不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念、筑牢初心使命,以昂扬斗志谱写新时代发展新篇,2021年4月9日,南京大学大气科学学院举行了“忆岁月峥嵘,述百年荣光”微党课大赛。学院党委书记潘益农,党委副书记喻春红,校关工委常务副主任王晓如,学院关工委副主任朱锁凤出席本次比赛并为同学们进行点评。

 

中尺度博士生党支部的周昂以90后的视角,回顾中国近30年的峥嵘岁月,通过世纪之交前后中国发展的对比,激发出青年一代强烈的民族自尊心和自豪感,表达了90后群体为中华民族伟大复兴而奋斗不息的承诺与豪情;本科生党支部的刘文宇、高雨迪、李安文 为我们讲述了“三沙的春夏秋冬”,她们用充满创意的方式,以中国最南端的党支部——西沙气象站党支部为切入点,以春夏秋冬四季为主线,回顾我国气象事业发展,映射百年党史。中国共产党全心全意为人民服务,气象事业也是如此。他们以气象人的角度观党史,寻找气象初心,不忘气象使命。中国共产党领导下的气象改革发展,永远在路上;初心使命指引下的现代化气象强国征程,圆梦可期。

 

参赛选手紧密结合个人发展和专业知识,形象生动地展现了党的光辉历程和伟大成就,宣传了党的最新理论成果,为大家带来了一场别开生面的红色精神盛宴。经过激烈的角逐,中尺度博士生党支部周昂《我与祖国共成长》荣获一等奖;本科生党支部的刘文宇、高雨迪、李安文《三沙的春秋冬夏——致敬气象万千,献礼建党百载》和李安文《西海固之变——决胜脱贫攻坚》,以及天气气候博士生党支部袁帅《重温党史,不忘初心》获得二等奖;吴雪旭《胜利在1971——重返联合国》 ,朱琳箫、张智煜《中国共产党百年辉煌的历史启示》 ,陈石《战贫之路》,张昌安《全面推进健康中国建设》,褚博文、钱胜亿 《决胜建成全面小康社会,决战脱贫攻坚》和何馨、李好雨《决胜脱贫攻坚,走向全面小康》 获得三等奖。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023