谈哲敏常务副校长为我院学生做“中国特色社会主义制度建设”专题讲座


发布时间:2019-12-16浏览次数:222


日前,南京大学党委常委、常务副校长谈哲敏教授走进大气科学学院《形势与政策》课堂,宣讲党的十九届四中全会精神。

(讲座现场)

谈哲敏常务副校长以“中国特色社会主义制度建设”为题,从“党的十九届四中全会的基本情况”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务”和“确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”五个方面深入浅出地带领同学们学习了党的十九届四中全会精神。谈哲敏常务副校长指出,青年学生要树牢对中国特色社会主义制度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要以理论滋养初心,以担当践行使命,成为与党同心,与祖国同行的时代新青年。要把学习贯彻中共十九届四中全会精神同抓好学习生活紧密结合起来,从中汲取力量和动力。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉把自身需求与社会需求相统一、把个人发展与社会发展相结合、把个人命运与国家命运相联系,迈稳步子、踏实做事,在苦干实干中绽放最美青春年华。

200名大气学院学生参加了报告会。


(同学进行提问)


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023