我院分工会荣获学校2023年教职工合唱比赛“二等奖”“最佳创意奖”“优秀组织奖”


发布时间:2023-12-28浏览次数:11


12月22日冬至晚,由校工会主办的“弦歌不辍 奋进南雍”南京大学2023年教职工合唱比赛在仙林校区敬文学生活动中心恩玲剧场举行。本次合唱比赛共有来自16个分工会带来的13个曲目,分为上下半场的小合唱和大合唱,另有学校女教授合唱团和教职工合唱团进行精彩助唱,共计500余名教职工参与演出,现场近千名师生共同观看了比赛。

大气科学学院分工会参赛曲目《如愿》,是红色电影《我和我的祖国》系列三部曲之《我和我的父辈》的主题曲。这部影片于2021年建党百年之际上映,电影以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 通过“家与国”的视角,讴歌了父辈的奋斗经历,彰显了不同时代的伟大精神,表达了对未来的美好期许,愿山河无恙,人间皆安!愿盛世中国,繁荣富强!

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是扎实推进“奋进行动”之年。大气科学学院和南赫学院认真组织教职工参加合唱排练,大家根据歌曲和演出人员精心策划声部,翻阅学院史料用心剪辑视频,经过一个多月的连续训练,大气合唱队最终以优异的团队表现,一举获得合唱比赛“二等奖”(上半场小合唱第一名,总分第三名,)和“最佳创意奖”,大气分工会荣获“优秀组织奖”。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023