激发科技创新活力,加强政产学研合作——江苏省环境监测中心与南京大学大气科学学院签署合作协议


发布时间:2023-12-26浏览次数:64


1225日,南京大学大气科学学院与江苏省环境监测中心双边合作签约仪式在南京大学仙林校区举行。南京大学大气科学学院党委书记林仕尧、江苏省环境监测中心主任单阳现场致辞并代表单位进行签约。江苏省环境监测中心副主任郁建桥、大气部部长钟声,南京大学大气科学学院副院长赵坤、任雪娟、郭维栋,南京大学南赫学院副院长王海鲲、徐昕,南京大气环境与绿色发展研究院院长周德荣参加仪式并共同见证签约。

签约仪式由南京大学大气科学学院副院长郭维栋教授主持。


仕尧在致辞中代表南京大学大气科学学院向单阳主任一行的到来表示欢迎。他强调,江苏省环境监测中心与南京大学大气科学学院有长期交流与合作的基础,真诚希望双方以此次签约为契机,充分发挥南京大学在科学技术引领方面的优势,在联合科研攻关、政产学研合作、人才培养、实习基地建设、学术交流等方面深化务实合作,更好的服务地方生态文明建设与经济发展。



单阳在致辞中表示,一直以来南京大学大气科学学院为江苏省环境监测工作提供了良好的科学技术支持。他强调,本次战略合作协议的签订,对促进双方进一步深度合作有着非常重要的意义,在协同推进科研方面,紧抓科技体制改革的机遇,围绕双碳监测、臭氧监测与治理、大气污染预报预警等领域深入合作交流;在人才交流与合作成果共享方面,希望能进一步建立人才培养与交流机制,同时,紧抓双方优势,强化双方资源与成果方面的合作共享。



签约仪式结束后,与会代表分别就人才培养、科研合作及成果转化等事宜展开深度交流与研讨。

最后,在林仕尧书记的陪同下,双方代表一起参观了南京大学南赫学院。



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023