“风云英华”学术讲座第四十五期 盛立芳教授


发布时间:2021-04-12浏览次数:463



报告题目:从宏观与微观层面看空气污染成因与影响

报告人:盛立芳 教授

时间:2021416日,上午10:30-12:00

地点:大气科学楼D103

报告摘要:

空气污染是多尺度大气过程相互作用的结果,也是污染物区域传输和成分转化的结果。针对2000年以后中国区域性雾霾事件增多的事实,本报告从东亚季风、台风和冷锋等几个方面介绍不同尺度环流系统对雾霾的作用机理,区域传输对北京-天津-河北PM2.5质量浓度的贡献,沙尘输入对城市雾霾转化的影响、气溶胶成分变化的作用和西北太平洋初级生产力的贡献。

报告人简介:

盛立芳,中国海洋大学教授,博士生导师, 第二届全国气象教学名师,山东省高校教学名师。 现任海洋与大气学院副院长,兼任教育部大气科学类专业教学指导委员会委员,山东省地理类专业教学指导委员会秘书长,中国气象学会理事等职。主要从事空气污染形成机理、海洋大气边界层结构和海洋气象数据集成等方面的研究工作,发表论文110余篇,其中SCI 论文30余篇。

欢迎老师同学踊跃参加!



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023