大气科学学院成功开展庆祝建党一百周年系列活动之“微长征,微长跑”趣味运动会


发布时间:2021-04-01浏览次数:17


阳春三月,青春飞扬;学习百年党史,凝聚光辉力量。为迎接中国共产党成立100周年,全面落实立德树人根本任务,切实推进党史教育,引领全院党员师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年3月25日,大气科学学院党委成功开展了庆祝建党一百周年系列活动之“微长征,微长跑”趣味运动会,学院党委书记潘益农同志、党委委员王欢同志参加了本次活动,全院70名党员师生身临其境、相互协助,在“微长征”中体悟和平来之不易,在“微长跑”中历练长征品格。

本次活动共有九个党支部参与,包括五个教师党支部和四个学生党支部。活动设置为两轮赛制,五组教师队伍率先开始比赛。每组组长手举红色火炬,带领支部党员老师环绕操场跑一周,其中设置了各种游戏障碍以及有关党史和校史的小关卡来强化各位党员的红色体验。

此次学党史趣味运动会不仅有体现争当先锋、团结奋进的“两人三足”、“乒乓球接力”、“同心鼓”等趣味运动环节,还设计了党史知识抢答环节,让党员师生在趣味运动中放松身心、振奋精神的同时,更学习了党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因。现场活动高潮迭起,欢呼喝彩不断,党员师生充分发挥了团结协作、顽强拼搏的精神,在赛场挥洒着汗水,收获着感动。  

 

 


本次“微长征、微长跑”活动融爱国主义教育、革命传统教育和体育运动于一体,既丰富了党员师生们的精神文化生活,同时弘扬了红色传统文化,传承了红色基因,积极发扬了长征时期先辈们艰苦奋斗的革命精神,凝聚了我院党员师生不怕吃苦、积极向上的奋进精神,既让我院党员师生们学习了党史、传递了红色能量,同时也深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,坚定党员师生理想信念,为建设“第一个南大”而不懈奋斗。



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023