“风云英华”学术讲座第八十一期 阚海东教授


发布时间:2023-11-06浏览次数:348


报告题目:“双碳”背景下的空气污染、气候变化与人群健康

报告人:阚海东 教授(复旦大学

时间:20231110日,下午14:00-15:30

地点:大气楼D103报告厅

报告摘要:

气候变化是21世纪人类面临的重大健康挑战,空气污染也是全球重要的公共卫生问题。我国提出2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的“双碳”目标,不仅会对我国空气污染和气候状况产生深远影响,也会全面影响人群健康。本次报告将围绕“双碳”目标背景下的空气污染、气候变化与人群健康研究现状和未来趋势展开论述。

报告人简介:

阚海东,复旦大学公共卫生学院副院长,国家级人才计划获得者。WHO全球空气质量准则制定专家委员会委员、国家生态环境保护专家委员会委员、国家环境与健康专家咨询委员会委员、EHP杂志副主编。代表性论文发表于《自然》、《新英格兰医学杂志》等期刊,多次入选“全球高被引科学家”、“全球前2%顶尖科学家”。曾获复旦大学最受欢迎老师奖、国务院特殊津贴、美国环保署科学技术成就奖、上海市科技进步一等奖(排名第一)等。


欢迎老师同学踊跃参加!








  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023