正值扬帆时 阔步新征程——大气科学学院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式


发布时间:2022-06-22浏览次数:1457


志当存高远,无愧梦少年,正值扬帆时,阔步新征程。

2022年6月16日下午,南京大学大气科学学院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式。中国科学院院士、南京大学常务副校长谈哲敏,大气科学学院党委书记潘益农,院长丁爱军,原院长杨修群,副院长郭维栋,党委副书记王欢,院长助理张熠以及院学位委员会委员和教职工代表共同出席了本次典礼,为我院140余名毕业生庆祝毕业。

典礼伊始,中国科学院院士、南京大学常务副校长谈哲敏为全体毕业生送上热烈的祝贺和诚挚的祝福,并向悉心培养毕业生们的老师致以崇高的敬意。他鼓励毕业生“心系国家事,肩扛国家责”,大力弘扬南京大学“严谨、求实、勤奋、创新”的优良传统,把深沉的家国情怀融入到党和国家的事业发展中,瞄准科学前沿、守正创新、勇挑重担,主动响应时代召唤,肩负社会责任,努力成为大气科学领域锐意创新的青年先锋,助力新时代气象强国建设新征程。

丁爱军院长以视频寄语的方式,为毕业生们送上祝福。他祝贺同学们顺利完成学业,他希望全体毕业生永葆感恩之心,感谢父母的养育,感恩党和国家的培养,感恩学校的关怀,感恩同学的帮助。丁爱军指出,当前国家在防灾减灾、生态文明建设和应对气候变化等问题上面临着前所未有的挑战,他希望每一位毕业生在今后的工作岗位上展现出当代青年的责任与担当。

院学位委员会委员集体上台为全体毕业生颁发学位证书,行拔穗礼。毕业生们有序登台,举行了隆重的学位授予仪式。

党委副书记王欢宣读我院2022届南京大学优秀毕业生名单,并对获奖毕业生表示祝贺,2018级本科生辅导员吴沫、刘娜为11名优秀本科毕业生颁发荣誉证书,研究生辅导员李佳、研究生教务员任洁菲为12名优秀毕业研究生颁发荣誉证书。

在毕业生代表发言环节中,本科毕业生代表朱琳箫表示从踏进南大校门的那一刻起,南大就是她的家。作为大气学子,她将时刻铭记“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,秉承南大精神,葆创新之智,奋力谱写于时代有为、于国有功、于校有荣、于己有彩的华丽乐章;博士毕业生代表周昂在发言中说,在南京大学学习和生活了九年,他感谢老师们的言传身教和谆谆教诲,感谢同学们的相互陪伴和支持帮助,希望每位大气学子都能心有花路,向阳而开,将南雍学子的国土风范传承下去,祝愿全体毕业生前程似锦,顶峰再见!

 

党委书记潘益农宣读2022届校友联络员名单,并为任逸璇、王同、于珂三位同学颁发校友联络员聘书,希望他们为各年级毕业生搭建与学校沟通的桥梁,在今后的工作和生活中心系母校,常回来看看。

作为教师代表发言的雷荔傈教授在发言中表示南京大学不仅办最好的本科教育,同时也有最用心的研究生教育。习近平总书记的回信振奋了所有南大人,希望每一位南大人坚韧奋进、担当有为、牢记使命、立德求真,也希望每一位大气学子能做到开放、包容、批判、创新、卓越、引领,始终坚持真理。

典礼最后,全体师生齐唱南京大学校歌,共同祝福南京大学大气科学学院全体毕业生拥有更加美好的未来!

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,赓续百廿创辉煌。六月南大,芳草连天,骊歌唱起,千言万语都化为了最美好的期待和祝愿。衷心祝愿全体毕业生不负韶华、砥砺前行,将老师们的殷切嘱托化作不断前行的动力,用拼搏和奋斗绽放青春绚丽之花,争做伟大时代的弄潮儿,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军!


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023