团生 | 回眸历史舞台 谱写青春华章——2019级本科生成功举办线上团日活动


发布时间:2021-02-17浏览次数:77


为进一步学习贯彻十九届五中全会精神,持续推进“四史教育”,引导青年团员进一步坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春新动能。近日,大气科学学院2019级本科生团支部采用腾讯会议的形式举行“寒假十课”线上团日活动,2019级本科生全体团员参加此次活动


本次“寒假十课”线上团课共四项内容。首先是故事分享环节,参与者根据“寒假十课”内容,选取经典故事片段,与大家分享故事及自身感悟。活动伊始,吴思敏先与大家分享了巴黎和会上外交大使顾维钧为祖国争取合法利益的故事。


团课的第二项内容旨在检验“寒假十课”的学习成果,从“寒假十课”的题库中随机选取题目快问快答。同学积极参与,纷纷给出了正确答案,充分调动了团员学习的积极性和主动性。


随后第三项内容是由会议主持人选取了抗击新冠疫情期间平凡人的不平凡事迹,作为案例进行分析,引领团员青年牢固树立思想信念,把握正确的政治方向,号召同学将“个人理想追求融入党和国家的建设之中”。

最后,同学们通过观看团支书精心制作的vlog,一起回顾了上学期参与的团日活动,一场场精彩的活动提升了支部的凝聚力,激发了同学们的参与热情,也为接下来的团日活动的开展奠定了基础。

此次“寒假十课”的成功举办,引导团员青年坚定制度自信,积极引导团员提高思想认识。展望未来,青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。作为青年团员,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

大气科学学院2019级本科生团支部

              



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023