大气与地球系统科学(教育部)国际合作联合实验室2019年度年会顺利召开


发布时间:2019-11-29浏览次数:196


2019年11月25日,大气与地球系统科学(教育部)国际合作联合实验室(以下简称联合实验室)2019年度年会在大气科学学院成功召开!大气科学学院丁爱军院长出席会议并致辞,联合实验室主任汪名怀教授简要汇报2019年度联合实验室的团队建设与科研进展。

随后,本着“促进学术交流、增进互相了解”的理念,多位老师和学生以口头汇报或墙报的形式汇报了自己的研究成果,内容包括大气污染形成机理、大气污染与天气气候相互作用、陆面过程及生物地球循环等多方面内容。在张宁教授组织下,由8位老师组成的评审委员会对学生口头报告、墙报进行打分,最终评选出3名优秀口头报告奖和2名优秀墙报奖,获奖同学将由联合实验室出资支持参加国际学术会议。  

最后,汪名怀教授主持了联合实验室未来发展讨论会,各位老师就如何更好通过联合实验室平台开展内外部合作、支撑研究生的国际化培养及在人才引进上的优先方向等议题各抒己见,为联合实验室的平台规划与未来发展出谋划策。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023