资讯 | 我院袁慧玲教荣获南京大学2019年“我最喜爱的研究生生涯导师”称号


发布时间:2019-11-27浏览次数:135


摘要:南京大学2019年度“我最喜爱的研究生生涯导师”颁奖仪式在就业中心报告厅举行,大气科学学院袁慧玲老师获奖并作为教师代表发言



日前,南京大学2019年度“我最喜爱的研究生生涯导师”评选活动落下帷幕。经学生自主推荐、学校组织评审、教师工作部政治思想与师德师风情况审核及公示等程序,我院袁慧玲教授光荣入选。

此次评选活动是我校首次面向研究生导师在生涯规划与就业指导方面工作的评选表彰,活动旨在进一步加强师德师风建设,深化研究生导师队伍对高等教育重要职责使命的认识。

颁奖仪式于20191126日下午在就业中心303报告厅举行,南京大学党委常委、副校长王振林、华为南京研究所招聘调配部部长胡皓、学生就业指导中心葛俊杰主任等嘉宾莅临现场,为17位获奖教师颁发荣誉证书,我院袁慧玲老师作为获奖教师代表在颁奖仪式上发言。



袁慧玲老师首先感谢了她的老师符淙斌院士,她说到:“符淙斌院士的高风亮节,立德树人之风深深激励着我,作为先生曾经的学生,不敢懈怠,力求有生之涯,日日精进,春风化雨,润物无声。”

紧接着,她讲述了自己与2019届毕业生杨春蕾同学的生涯故事。袁老师认为:“我们南大人不但要有梦想,有追求,更要有见识,有担当, 有作为”,同时表示:“作为导师,要尊重学生追求梦想,自由发展。而在做人做事的基本原则,给予学生必要的指导,在求学择业这样的大问题上,提供学生必要的帮助。林语堂先生也曾说:有所为,更有所不为。为人、为师、为学,都要有所不为,珍惜拥有,懂得取舍,坚守底线。”她也祝愿南大师生都能够找到自己挚爱的事业并为之奋斗终身。



最后王振林副校长作总结发言,他代表学校向获奖老师表示祝贺,并结合自身经历讲述了南京大学近年来通过高层次人才引进,加强研究生导师队伍建设的重要举措。希望所有研究生导师都能以德立身、以德立学、以德施教,深化对高等教育重要职责使命的认识,不断强化业务能力,切实为学生生涯发展考虑,为国家、为南大培养出更多更杰出的青年人才。至此,南京大学2019年度“我最喜爱的研究生生涯导师” 评选活动完满结束。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023