我院召开本科实验/实践教学研讨会


发布时间:2021-01-05浏览次数:423


我院召开本科实验/实践教学研讨会

 

1231号上午,我院在B106会议室召开本科实验/实践教学研讨会,会议由任雪娟副院长主持,本科实验教学中心主任张宁,副主任王亦平、谢旻、聂玮,分管本科教学的气象学系副主任黄安宁、大气物理系副主任张彦旭以及学院党委副书记喻春红、本科生教学秘书/教务员陈兵参加。会议围绕我院本科实验和实践教学现状、发展与创新进行了讨论,对2021年我院本科实践教学(国内科考与科研训练)进行了设想与筹划。

任雪娟副院长首先介绍了我院2017版本科人才培养方案中有关实验、实践育人的设计与目标,随后结合12月份的学生座谈会上同学们提到的我院本科实验教学环节中存在的问题,对我院本科实验教学的现状进行了分析。张宁主任结合国内外本科实验教学的现状,对我院本科实验教学的发展和创新提出了设想与筹划,本科实验教学相关老师纷纷表示将积极配合学院推动本科实验教学的新发展。

由于2020年新冠疫情,学院本科生国际科考与科研训练项目被迫按下暂停键。今年学院将结合国内外现状及我院科学研究与本科人才培养目标,通过科教融合,计划开展本科生国内科学考察与科研训练项目。与会老师们表示,将以立德树人为己任,在为国家培养大气科学人才过程中贡献一己之力!


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023