“承百廿荣光 续青春华章” ——大气科学学院2022届研究生毕业主题班会顺利举办


发布时间:2022-06-02浏览次数:924




 62日下午,大气科学学院在院楼D103报告厅举办了“承百廿荣光 续青春华章”2022届研究生毕业主题班会。学院党委委员王欢老师、研究生辅导员李佳老师以及全体2022届毕业研究生参加了此次主题班会。



班会初始,李佳老师进行了最后一次的班级点名,一个个连续响起的熟悉名字、不出意料的极高出席率让在场的每位同学感概万千。

之后,2019级硕士班班长王同作为毕业生代表宣读文明离校倡议书,向全体毕业生发起倡议,鼓励大家“感恩离校、文明守纪、铭记师恩、珍惜友情”,祝福大家前程似锦、鹏程万里。



王欢老师代表学院领导和老师向毕业生们寄语。他回忆起自己在南大求学时的情景,并用习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神勉励大家,要心系“国家事”、肩扛“国家责”。最后,他祝愿各位同学工作顺利、前程锦绣,叮嘱大家常回家看看,不忘师生情、同窗情。今日我以南大为荣,明日南大以我为荣。



班会中,李佳老师带领大家回顾了在校期间的各类活动。青葱岁月,转瞬即逝,回忆满满,感慨连连。李佳老师首先祝贺同学们能在南京大学120周年校庆之际顺利毕业。她表示,未来同学们将是南京大学大气科学学院最好的宣传名片,希望毕业生铭记诚朴雄伟、励学敦行的校训。以报效国家、服务人民为自觉追求,坚持在科技自立自强上再创佳绩,在讲好南大故事、大气故事上争做表率。不要忘记最初的梦想,成为自己想成为的人,过上自己想过的生活。



会后,毕业生与老师们一起合影留念。


广阔天空,任君翱翔,气象万千,大有可为。祝愿全体毕业生们,鹏程万里、大展宏图!



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023