“风云英华”学术讲座 第十七期 王林 研究员


发布时间:2019-11-18浏览次数:194



报告题目:海温和大气平均流在欧亚型遥相关结构变化中的作用
报告人:王林  研究员
(中国科学院大气物理研究所)
时间:2019年11月22日,(周五)下午2点
地点:大气科学学楼D103
报告摘要:欧亚型遥相关是Wallace等最早提出的大气遥相关型之一,对欧亚大陆地区的冬季气候有重要影响。报告将首先讨论北大西洋海温在欧亚型遥相关形成中的作用,进而讨论欧亚型遥相关空间结构的变化以及北大西洋地区海气相互作用过程和大气平均流在其中的作用。
报告人简介:王林,中国科学院大气物理研究所研究员,博士生导师。本科就读于南京大学大气科学系,2008年获中国科学院博士学位。主要从事东亚季风和气候动力学方面的研究,发表学术论文70余篇,其中SCI论文60余篇,论文被SCI他引1400余次。作为主持人完成和正在承担基金委优秀青年项目、中国科学院重要方向项目、卓越青年科学家项目、科技部国家重点研发计划项目课题等,并作为主要成员参加基金委创新群体项目。曾获中国气象学会涂长望青年气象科技奖、中国科学院卢嘉锡青年人才奖、教育部全国百篇优秀博士学位论文等。目前担任Journal of Climate的Associate Editor。个人主页:http://www.escience.cn/people/wangl/index.html

 欢迎老师同学踊跃参加!

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023