大气科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会


发布时间:2019-11-14浏览次数:144


11月8日上午,大气科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在大气楼B106会议室召开。校党委巡回指导组第五组组长、校党委常委组织部部长王明生,校党委巡回指导组第五组组员、机关党委副书记范赟,校党委巡回指导组第五组组员王曦曦与会并做工作指导。大气科学学院党委书记潘益农,党委副书记、院长丁爱军,党委副书记喻春红,副院长任雪娟,副院长郭维栋,副院长赵坤与会,会议由潘益农主持。

潘益农书记首先介绍了本次调研工作开展的基本情况。他表示,学院中层领导干部在深入学习理论知识的基础上,就各自分管工作领域开展有针对性的调研工作,通过座谈、访谈、走访等形式广泛征求意见,找准问题、分析原因、并提出解决问题的思路和对策,着力推进学院各项事业发展和一流学科建设。

随后,大气科学学院六位中层领导干部分别就各自开展的调研情况做逐一报告和交流,内容包括“学院党建与立德树人工作”、“大气科学的立德树人、学科建设与分支学科的均衡发展”、 “学生党建和思想政治工作”、“本科教学和拔尖人才培养的调研”、“学术交流和交叉研究”、 “学院行政工作信息化建设”等主题。调研工作扎实有力,内容务实详尽,思考深入到位,为后续用好调研成果、落实整改工作,推动实效工作打下坚实的基础。

王明生部长对大气科学学院本次主题教育专题调研工作给予了积极的肯定与鼓励。他表示,大气科学学院的调研工作紧密联系实际,围绕师生反映强烈的问题和学院发展的迫切问题,具有很强的针对性和实效性;分析问题有成效,既有现状和原因的思考,又有解决问题的思路和举措。希望大气科学学院能用好调查研究这一有力的工作方法,持续深入地开展调查研究,切实有效地转化调研成果,坚持不懈地落实问题整改,为后续的专题民主生活会和主题教育总结会做好充分准备。要将本次主题教育作为一次全面体检和推动学院发展的加速器,为推进学院更高质量发展提供新动力。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023