团生|2016级本科生畅谈中华人民共和国成立70周年阅兵仪式


发布时间:2019-11-13浏览次数:72



  为重温2019年的阅兵盛况,抒发同学们心中的波澜壮阔,大气科学学院2016级本科生团支部于118日举办了主题为“畅谈中华人民共和国成立70周年阅兵仪式”的团生活动。

此次活动中,全班同学分成了七组,经过充分的前期准备后,分别展示了本组同学对于此次阅兵盛典的非凡感受。七组同学分别以“70周年阅兵战旗方队”“原子弹爆炸成功的幕后故事”“历届阅兵的变化与发展”“国庆阅兵上的花车”“女兵方阵”“大国重器—战略打击方阵背后的故事”“部分武器装备简介”为主题,进行了精彩的展示。大家的切入角度各异,内容丰富多彩,既有对阅兵盛况的客观回顾,也有自己独到的主观感受,思维的火花在本次活动中产生了激烈地碰撞。


本次团生活动依托中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,引导同学们关心了解国家大事,增强了大家的民族自豪感,也让各位同学更加清晰地感受到青年人肩上的使命,祖国的明天需要每个人的不懈奋斗!


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023