2017级本科生举办期中考试考前动员会


发布时间:2019-11-08浏览次数:10


为帮助各位同学端正学习态度,培养良好积极的考试心态,树立期中考试的信心,提高大家对期中考试的重视程度。我院2017级本科生团支部于116日中午1240在大气科学学院D102召开了“2017级期中考前动员会”。本次会议由2017级本科生辅导员毕菲菲老师主持,共分为“考试纪律强调”、“奖学金预申报”和“考前心理辅导”三个部分。

首先,毕老师向大家强调了“诚信考试”的原则,再次说明了考试的纪律规范,同时也提醒各位同学不能缺考,按时考试。同学们在认真听取了毕老师的谆谆教诲之后,在考试诚信承诺书上郑重地签下了自己的姓名,将“诚信考试”的原则深深地烙印在了心底,都愿意以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,弘扬诚信正义,让诚信备考常驻心中。

 1 辅导员毕老师强调考试纪律

其次,为了激励同学们认真努力备考。年级特别成立了“进步奖学金”和“成功奖学金”两类。“进步奖学金”旨在鼓励同学积极进取,努力进步,针对期末考试进步5名及以上的同学给予年级奖学金奖励;而“成功奖学金”旨在激励成绩位列年级前茅的同学继续努力,再创佳绩,对于保持在年级前15%的同学给予“成功奖学金”奖励。

 2 同学们签署考试诚信承诺书

最后,团支书刘冠宇同学为大家进行了考前考试焦虑症的疏导工作。他主要从考试焦虑症的介绍和解决办法两个方面进行阐述。他说道:“考试焦虑症是一种很正常的焦虑现象。只要同学们可以适当地利用这种焦虑,激励自己认真复习,这种心理状态反而会起到促进学习,激励进步的作用。”同时,他也讲解了考试焦虑症的具体解决办法,主要包含自主性认知矫正、系统脱敏和抛弃习得性无助等方法。

 3 团支书刘冠宇同学进行考前心理辅导

通过本次动员大会,同学们备受鼓舞。纷纷表示将积极诚信备考,同时在今后的学习中砥砺进取,以优异的成绩不愧于自己。让我们一同期待大气学子们的辉煌战绩吧!

                                                                                     图\文  刘冠宇

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023