“风云英华”学术讲座第四十期 李建研究员


发布时间:2020-12-15浏览次数:477



报告题目:多尺度数值模式简介

主讲人:李建  研究员

时间:20201218日,上午9:00-10:30

讲座简介:

大气模式在物理和计算方面的特点决定了其在地球系统模式中的核心地位,已经被广泛的应用于天气预报、气候和地球系统模拟、全球及区域多时空尺度的气象服务业务。本报告将简要介绍多尺度数值模式研发的背景和当前进展情况,从整体设计到分步实施,逐步构建一个高精度、具备良好守恒性和高可扩展性的数值模式。

报告人简介:

李建,研究员,博士生导师。主要从事降水精细化特征、地形对降水影响、数值模式降水模拟改进等方面的研究。为中国气象局科技领军人才,主持国家自然科学基金重点项目和科技部重大专项重点项目,为中国气象科学研究院模式研发团队首席科学家。现任中国气象科学研究院气候与气候变化研究所所长,中国气象学会高原气象委员会副主任委员,数值预报委员会委员,《气象学报》、《暴雨灾害》、《Journal of Meteorological Research》编委、《Science Bulletin》青年编委,IPCC第六次评估报告主要作者。

以下为腾讯会议邀请信息:

会议主题:“风云英华”学术讲座第四十期李建研究员

会议时间:2020/12/18 09:00-10:30

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/s/qYZ9dMUlR8VP

会议 ID458 280 168

欢迎老师同学踊跃参加!


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023