“风云英华”学术讲座第三十九期 赵传峰教授


发布时间:2020-12-01浏览次数:379



报告题目:气溶胶的云降水和辐射影响

主讲人:赵传峰  教授

时间:2020124日,下午2:0-3:00

讲座简介:

气溶胶-云相互作用是当前天气和气候模式模拟中最大不确定性因子之一。理解气溶胶对天气和气候的影响及其机制是当前国际大气科学领域的前沿基础科学问题,也是国际科研热点问题。本报告系统介绍报告人在该领域的科研成果,阐述主要学术思想和观点,理清气溶胶-云相互作用机理及其影响因子,解析气溶辐射效应,揭示气溶胶对降水的影响。

主讲人简介:

赵传峰,教授、博导。19992002年分别获北京大学学士、硕士学位,2007年获美国犹他大学博士学位。2019年获国家杰出青年科学基金资助,2014年获教育部新世纪优秀人才。2013年至今在北京师范大学工作,目前担任Advances in Atmospheric Sciences, 暴雨灾害等期刊编委,曾获河北省科技进步奖三等奖,中国环境学会青年科技奖,中国青年科技工作者协会首届“全国最美青年科技工作者“称号等奖励。长期从事云物理研究,主要研究云降水遥感,云物理,气溶胶-云降水-辐射相互作用,大气环境等方向,在NatureNational Science Review等发表SCI论文80多篇,SCI总引1900多次。

以下为腾讯会议邀请信息:

会议主题:“风云英华"学术讲座第三十九期赵传峰教授

会议时间:2020/12/4 14:00-15:30

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/s/pStKl4kyQTrY

会议 ID901 976 835

欢迎老师同学踊跃参加!



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023