活动回顾 | 青春“篮”不住,运动展风采——研究生师生趣味篮球赛圆满结束


发布时间:2020-11-20浏览次数:10


为促进各年级交流,增进师生情谊,由大气科学学院研究生会组织的青春“篮”不住,运动展风采——研究生师生趣味篮球赛于1112日和14日在一组团篮球场分别进行了半决赛与决赛。

此次比赛共有四支男子队伍和四支女子队伍参加。男子组首先进行两两对决,而后胜者在决赛中争夺冠亚军,负者决出三四名。女子组则进行趣味十足的投篮大赛,按照每支队伍总得分排名。

12日中午,比赛开始前,各队球员们就已经早早入场,进行必要的热身准备与战术安排。十二点三十分,随着裁判一声哨响,比赛正式开始。整个球场顿时充满了紧张的气氛。比赛如火如荼,双方球员情绪高涨,合理应用战术,密切组织配合,用各种各样的技巧和精准投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。随着教职工队连连突破上篮得分,最终以绝对优势领先于20硕队,赢得半决赛。

另一边,19博队与19硕队也很快就进入了角逐状态,比分交替上升,僵持不下,不分胜负。下半场结束时,双方打平,进入加时赛,两支队伍都咬紧牙关,抓住每一个机会。最终19博队更胜一筹,拿下半决赛的胜利。


女子组的趣味投篮大赛也是十分精彩,各支队伍经过不断调整、传授经验,进球率逐渐攀升,队员们的连连进球更是引来了全场欢呼。最终,19博队遥遥领先,获得第一名,教职工队与20博队分列二、三名。



14日下午14时,决赛正式展开。首先进行的是教职工队与19博队之间的冠亚争夺赛,比赛一开始队员们就释放出决赛的激情。漂亮的抢断,精妙的传球,潇洒的进篮赢得了观众的阵阵喝彩。整场比赛高潮不断、跌宕起伏,队员们自我激励的呐喊声也将比赛推入高潮。随着哨声响起,最终教职工队以4236的比分赢得了决赛,成为本次篮球赛的冠军,19博队成为亚军。20硕队以同样精彩的比分获得了本次比赛的季军。



本次篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了我院学生之间的凝聚力与师生情谊,展现了我院奋发向上、永不放弃的青春风采。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023