情暖大气·爱不缺席 | 大气科学学院为全体学生送上“甜蜜”慰问


发布时间:2022-04-26浏览次数:10



316日以来,学校因疫情防控需要实行封闭管理。为全力保障同学们的日常生活所需,全力护航同学们的学习科研,引导大家用积极阳光的心态克服困难,积极配合学校的疫情防控管理,大气科学学院党政领导多次讨论、充分重视、关心关怀封闭管理期间的学生工作。


贴心伴手礼 温暖学子心

2022422日,大气科学学院在院楼大厅开展了“情暖大气·爱不缺席”的学生慰问活动。学党委副书记喻春红、院长助理兼办公室主任王欢、在校教师汤剑平、黄安宁、本科生辅导员毕菲菲、刘娜、本科生教务员陈兵、研究生辅导员李佳、研究生教务员任洁菲老师一起为全院530名学生发放了水果、饮料和零食等慰问品。



活动开始前,老师们带领党支部的志愿者紧锣密鼓地进行准备。为了保证物资发放的秩序和效率,志愿者们提前将物资进行分装。大家自发按照“流水线”的工作模式,搬物资、撑袋子、装食品,井然有序。他们说:“很累,但很有成就感。防控政策收紧之后,经常看到有志愿者们在外面辛苦搬运,保证着我们的生活物资。一直想自己能做点什么,现在这样忙碌起来,觉得自己也为抗击疫情出点力。”



中午时分,随着班级群里通知下发“大家可以来领物资啦!按照批次……”,同学们陆续前来领取慰问品。大家自发按照先后顺序排队、签字、拿取物品。“这已经不是院里第一次给我们发物资了。口罩、免洗洗手液等防疫物资一直都有保证,学院一直很关心我们。”“慰问活动非常暖人心,物资也都是大家需要的,学院很大气,老师们很贴心!”“学院的关怀让大家精神振奋,我们大气也是‘别人家的学院’啦!好开心~”拿到慰问物资的同学们纷纷说道。



殷殷园丁情 拳拳育人心

同学们在校期间的安全和健康,时刻牵动着学院领导和老师们的心。近期,大气科学学院办公室积极协助学工组,做好疫情防控期间学生外出就医看病的车辆安排、人员隔离等后勤保障工作。学院全体辅导员24小时在线,坚守岗位、闻令而动,为大气学子保驾护航。

本科生辅导员毕菲菲老师走进学生宿舍,为每一位学生“送春天”。切实了解学生在校学习生活的需求,增添学生校园生活的色彩。



研究生辅导员李佳老师和教务员任洁菲老师主动关心校外走读生的学习生活情况,为居住在和园、仙林湖附近7个小区的11位走读生派送学院的防疫慰问品,让每位同学都能感受到学院的温暖和牵挂,安心地居家科研。



情暖大气,爱不缺席。“甜蜜”慰问,带来暖心关怀。坚信在全体师生的共同努力下,我们必将凝聚起坚不可摧的抗疫力量、牢不可破的抗疫精神,共克时艰、战疫必胜!


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023