“情满大气,同心抗疫” 2022年关工委新学期工作会议成功举办


发布时间:2022-04-26浏览次数:10


为充分彰显我院退休教师对青年学生的真情关爱,鼓励同学们保持积极乐观的心态,全面从严从紧加强学院疫情防控工作,2022年4月12日,南京大学大气科学学院通过腾讯会议成功举办“情满大气,同心抗疫” 2022年关工委新学期工作会议。校关工委常务副主任王晓如出席会议,学院党委书记潘益农作2021年工作总结和2022年工作计划报告,会议由党委副书记喻春红主持,学院关工委退休副主任朱锁凤、委员赵鸣、李明等全体委员和学生代表共同参加了本次会议。

学院党委书记潘益农汇报了2021年度的学院关工委工作。2021年学院党委始终以习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示为指导,围绕新形势下加强关工委工作的新任务,在校关工委的大力指导和支持下,坚持立德树人,培育时代新人,充分发挥老同志的政治优势、经验优势,将关工委工作作为学院党建与思想政治工作的重要组成部分,深度融入育人体系,勇担责任和使命,学院关工委以昂扬奋进的姿态,创新工作方法,扎实有效地开展了一系列工作,并取得了一系列突出成绩。在2021年度教育部关工委“读懂中国”系列活动中,我院关工委申报的《风雨担使命,云间寻初心》一文荣获教育部关工委“优秀征文”奖;我院退休教授、96岁高龄的邹进上老师被评为“江苏省教育系统关心下一代工作先进个人”荣誉称号;在2021年度南京大学“讲好入党故事,传承红色基因”主题教育活动中,我院关工委申报的《忆峥嵘岁月,感家国情怀——记朱锁凤老师的红色征程》一文荣获一等奖,学院关工委荣获“活动组织奖”。潘益农表示这些成绩的取得,离不开每一位支持关工委工作的退休老师们的真诚奉献,也凝聚着学院每一位青年学生的砥砺前行,未来学院党委将继续打造平台,大力推进关工委工作的新跃升。

校关工委常务副主任王晓如老师对我院关工委2021年度工作表示了充分肯定,对2022年大气学院关工委工作进行了指导。她指出,“五老”是我们的宝贵财富,对于南京大学大气人来说,青年一代要传承大气精神,首先,在南京大学百廿华诞的历史时刻,学院关工委工作要紧扣“共话百年奋斗,争做时代新人”的主题,老少共话,奋发有为,青年学生要充分认识到自己是新时代国家发展和社会进步的使命担当,在接下来的工作中,加强退休老师们与青年学生的沟通交流,充分认识大气学科的重要性,老少共话学科历史与时代新气象;第二,充分挖掘青年学生在关工委工作中的重要潜力,担当青年学生的主角色作用,共同做好关工委工作;第三,进一步推进学院关工委优质化建设,提高政治站位,把准工作定位,在深化价值引领上下功夫;坚持强基固本,着力对标培优,在加强体系建设上下功夫;最后是要突出大气学科特色,逐步形成特色品牌项目。  

关工委退休副主任朱锁凤老师、委员赵鸣老师、李明老师就学院关工委的发展与建设都提出了相关建议,学生代表也积极建言献策。大家共同表示,当前全院上下齐心抗疫,退休老师将和青年学子们一同积极响应学校党委与关工委的号召,互相交流,真情鼓励,继续坚定信心,传递抗疫正能量,用实际行动践行关工人的初心和使命。

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023