学生会|大气科学学院新一届学生会破冰活动


发布时间:2019-10-24浏览次数:11


随着蒙古-西伯利亚高压南下的冷锋扫尽初秋的余热,大气学生会在飒爽的金秋也一扫夏热的沉闷,焕发出了新的活力,新学年学生会一共迎来了36名新成员。20191020日晚1830分,大气科学学院学生会破冰活动在院楼D103准时举办。活动由学生会副主席崔乐辉主持,四十余名学生会成员参加了活动。

同学们的合影

在学生会的每位成员做完简短的自我介绍后,学生会主席徐呈浩同学首先给大家讲述了学生会未来的构成以及工作规划。徐同学重点介绍了学生会为学院为同学服务的工作理念,尤其强调了“项目制制度”,即在现有各个部门的基础上,按同学的兴趣参与项目,每个部门需要将自己部门部员的技能培训好,在未来的项目中能够发挥出好的功能。最后,徐同学又对之后运动会的安排、部长团会议等事宜做了简单介绍,勾勒出了未来学生会的工作蓝图

短暂而严肃的工作安排过后,欢乐的活动环节开始了!首先,大家通过抽签分成了四组,分别由几位部长和主席带队,游戏会进行积分,分数多的小组可以优先挑选主席团和部长团同学精心准备的红包大奖。游戏包括考验肢体表达能力的“猜数字”、简单有趣又刺激十足的“抢凳子”,还有考验小组成员默契程度的画图游戏。大家沉浸在游戏的快乐之中,欢声笑语充满了整个教室。

同学们在玩“抢凳子”

游戏结束,大家按游戏结果抽取红包。根据里面的内容,将红包划分了三个等级。有“运动会帮忙券、”“副主席请奶茶券”、“主席辅导作业券”等等等等种类丰富的奖品,既为学生会新成员们提供了游戏奖励,又充满充满意义。

最后,有同学幸运地抽到了“副主席唱歌券”。在副主席歌声的袅袅余音中,大家自发玩起了桌游活动。本次破冰活动到此圆满结束。

副主席贾睿唱歌助兴

快乐的时间永远是那么短暂,而同学们依然意犹未尽,听听他们是怎么说的吧!

真的玩得很开心!学生会里的氛围很融洽,感觉以后的生活会很有意思。最后表白一下主席。”

感觉玩的很开心吧,记住了大部分人的脸,学姐们都很漂亮,特别对那个疯狂抢凳子的胖学长印象深刻。本来去之前还有点紧张的,之后就完全放开了,最后的福利也很实在,希望以后可以多学习。”

气氛很好,游戏也很能活跃气氛 ,对学生会的工作有了进一步的了解与期待,希望以后可以和大家互帮互助,提升自己的能力也可以为大家服务。”

接下来一年的工作中,相信每位成员回忆起这个晚上,都会想起主席最初的那句“欢迎加入大气学生会”。希望每一位踌躇满志的你,都能在这一年熠熠生辉!

(文:大气科学学院学生会新媒体部)


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023