“风云英华”学术讲座第三十六期 王桂华教授


发布时间:2020-11-10浏览次数:10


报告题目:全球变化背景下大气强迫对海洋环流的影响

报告人:王桂华 教授

报告时间20201113日,周五下午200—330

报告摘要

在当前全球气候变暖的背景下,海洋环流会发生显著变化。探究海洋环流变化对全球变暖响应的基本特征并探讨其机理是重要的研究内容。本报告重点讨论全球主要环流对全球变暖响应的异同,并阐明不同的大气强迫在响应过程中的不同角色。

报告人简介:

王桂华博士,复旦大学特聘教授/博士生导师,国家杰出青年基金获得者,入选“国家百千万人才工程”并被授予有突出贡献中青年专家,入选第二批中组部“万人计划”。1996年于成都气象学院 天气动力学专业获学士学位,1999年于国家海洋局第二海洋研究所物理海洋专业获硕士学位,2004年于中国海洋大学物理海洋专业获博士学位。长期从事海洋环流和海气相互作用研究,在国内外主要期刊上发表论文50余篇。在海洋中尺度涡、海气相互作用和深层环流等领域做出了系统性研究成果。目前是中国气象局—复旦大学海洋气象灾害联合实验室主任,国家台风委员会副主任委员,国家海洋委员会委员。

以下为腾讯会议邀请信息:

会议主题:“风云英华”讲座第三十六期王桂华教授

会议时间:2020/11/13 14:00-15:30

点击链接直接加入会议:

https://meeting.tencent.com/s/klz4FMv9qkYG

会议 ID680 995 962

欢迎老师同学踊跃参加!



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023