讲师团 | “风云对话”气象学家故事项目座谈会顺利召开


发布时间:2022-04-19浏览次数:523



为进一步推进“风云对话”气象学家故事项目,大气科学学院于418日下午召开项目座谈会,学院党委书记潘益农,团委负责人毕菲菲出席本次座谈会并对相关工作进行指导,学院涂长望讲师团“风云对话”项目组主要负责同学参加本次座谈会。

座谈会在轻松活跃的气氛中进行。首先,项目负责人、涂长望讲师团团长朱一凡从团队架构、项目进展和未来计划安排等方面介绍了项目的基本情况。

随后,潘益农对项目进行了针对性的指导。他充分肯定了该项目开展的意义,逐一分享了项目所选定的气象学家的故事,分析相应视频拍摄制作的要点并对项目提出了几点期望和要求。他指出,大气科学学院的历史已近百年,要在这个项目中充分发掘出大气科学学院存续近百年所积淀的特质,体会老一辈科学家的宝贵精神品质,并在视频制作过程中体现出来,传承下去。在谈到学院老一辈校友的口述史采编时,他强调,口述史工作应该抓紧做、认真做,争取记录和留下更多的宝贵的历史材料,完善好学院的历史。

最后,同学们与潘益农书记就项目具体实施细节进行了热烈的交流讨论。同学们表示,通过这次座谈会很多之前拿捏不准的问题得到了解决,对于该项目的顺利开展有了更强的信心。

据悉,“‘风云对话’气象学家故事”是涂长望讲师团为追寻大气科学学科先辈的足迹,体会、继承和发扬大气科学前辈们胸怀天下、心系国家、严谨朴实、锐意进取、守正创新的宝贵精神品质,并为大气科学学院2024年百年院庆做好前期工作而发起的记录拍摄项目。该项目选取与南京大学大气科学学院有关的著名气象学家,围绕他们的故事拍摄系列视频,向大气科学领域前辈致敬。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023