班会 | 2019级本科生成功举办师生见面会


发布时间:2020-11-05浏览次数:10


为了加强师生间的交流沟通,并帮助2019级同学们更好地规划人生道路,大气科学学院于1030日下午举办了2019级师生见面会,大气科学学院学院党委书记潘益农、副院长任雪娟和党委副书记喻春红等老师出席,2019级全体同学参加了本次见面会,会议由本科生辅导员毕菲菲老师主持。


首先,学院党委书记潘益农老师提出大气科学是一门预测未来的学科,而预测未来是一件非常了不起的事。他鼓励同学们立足高远,站在国家和国际层面看待问题,树立远大的人生理想,并且能够将个人志向和社会、国家的未来发展相结合。

副院长任雪娟老师则为同学们介绍了南京大学“三三制”和大气科学专业不同年级的课程安排,建议同学们以开放包容的心态去发掘大气科学专业的魅力,鼓励同学们接受新鲜事物、培养积极进取,脚踏实地,培养吃苦耐劳的品质。任老师用生动活泼的发言激励同学们投身科研,并立志成为解决国家问题的栋梁之才。

之后,学院党委副书记喻春红老师介绍了大气科学学院近几年在人才培养上所取得的巨大成就,通过介绍毕业生的就业方向建议同学们早做职业规划,希望同学们利用学校的资源多参加创新创业活动不断完善自己、参与集体活动培养自己的组织、管理、演讲等技能,同时也鼓励同学们积极申请入党,为国家和社会做贡献。

最后,在答疑环节,同学们踊跃进行提问,与老师们进行了充分的交流和沟通,现场气氛十分活跃。

本次见面会在同学们热烈的掌声中画上句点,相信同学们获益匪浅,能够对自己今后的学习和工作有更加清晰的目标。也祝愿2019级同学们能够胸怀“青春是用来奋斗”的信念,在大气科学学院不断成长,鹏程万里,前途似锦!
















  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023