传承老一辈育人精神,不忘璀璨初心;立德树人,铸就教育之魂——南京大学大气科学学院召开重阳节退休教师座谈会


发布时间:2020-11-05浏览次数:10


尊老敬老是中华民族的传统美德,也是中华民族强大凝聚力的具体体现。为庆祝2020年度重阳节,10月29日,南京大学大气科学学院在南京大学鼓楼校区知行楼1楼报告厅隆重召开了重阳节退休教师座谈会。学院党委书记潘益农,学院副院长郭维栋,办公室主任王欢,党务秘书潘姝,学科秘书陈楚以及位学院49位退休教师参加了座谈会。

座谈会现场

党委书记潘书记首先对全体退休老师致以重阳节的节日问候和美好祝愿。潘书记说, 2020年是特别的一年,新冠肺炎疫情发生以后,学院各项工作在面临困难的情况下,全体教职工员工依然奋力拼搏,各项工作均取得了较好成绩。2020年,学院持续稳步发展,全体教职工凝心聚力,不忘初心,学院各项工作都取得了重要发展。潘书记结合2020年学年的工作重点,对党委工作、师德师风建设、思想政治教育工作、意识形态工作和党风廉政建设工作、关工委工作等进行了介绍,并指出,在疫情发生之后,退休老师心系青年学生,积极参与学院组织的“绽放战疫青春,共话老少情深”线上云交流活动,鼓励青年学生在疫情期间能够坚定信心,奋勇前行,深刻落实“立德树人”根本任务,充分展现了学院退休教师的高尚品德和温暖情怀。最后,潘书记衷心祝愿退休老师们身体健康、阖家幸福。

党委书记潘益农发言

接着,郭维栋副院长介绍了在过去一年里学校和学院的发展状况以及各项重点工作。他指出,过去一段时间,学校和学院领导切实围绕学科建设开展了各项重点工作,在人才队伍建设、基础能力建设、主持国家重大项目、发表高水平论文、获得各类科研奖项、人才培养、开展国际学术交流以及服务国家和社会等方面都取得了一定的成就,同时,学院发展也得到了学校的大力支持。郭维栋副院长向在座的各位退休教师表示感谢,感谢他们为学院的建设和发展付出了艰辛的劳动,打下了坚实的基础,并希望退休教师们能够继续关注和支持学院的发展。最后,郭维栋副院长对退休教师们致以了真挚的节日祝福。

副院长郭维栋发言

会上,退休教师们积极发言,他们对学校以及学院发展所取得的成绩深感欣喜,气氛十分热烈。退休老师们从人才培养和学科建设等方面提出了许多宝贵建议和意见,其中,曾任系主任的倪允琪老师说,大气科学专业以培养从事现代化气象业务和大气科学研究的综合性人才为目标,提升大气科学专业人才培养质量是当前的首要工作,提升大气科学教学实验的教学水平对于培养大气科学的专业人才具有重要意义,尤其是新教学技术发达的今天,改进实验教学体系的技术方案,改革创新教学实验方法与手段,对提高学生的专业技能和本科实验教学水平有着重要的意义。潘益农书记和郭维栋副院长感谢退休老师们的建议和意见,并表示学院将继续做好与退休教职工相关的各项工作,全心全意为老同志们服务,并衷心祝愿老师们生活幸福美满,用健康的身体与我们共同见证学校和学院更精彩的发展。座谈会在热烈的掌声中圆满结束。


文、图/大气科学学院党委办公室 潘姝


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023