学生会 |大气学院学生会完成考研教室翻新布置


发布时间:2019-10-21浏览次数:10


大气学院学生会完成考研教室翻新布置

又是一年金秋的收获季,也是大四学子准备考研的时候。为了给考研同学一个舒适的学习环境,帮助同学们提升学习效率,大气科学学院学生会在1016日对学院考研自习室进行了翻新布置。

院楼AB201教室是学院为考研同学们准备的自习室,但经过多年使用,部分桌椅存在损坏、使用感不舒适等问题,且教室内存在大量物品随处堆积,凌乱的环境不利于同学们集中精力备考,因此学生会发起了考研教室翻新活动,由活动部主要承担,各部门配合。

同学们在打扫卫生和布置

经过前期的实地考察,确定了翻新计划,在进行了购买物资、设计激励海报等前期准备后,同学们开始了正式行动。同学们先是打扫了教室卫生,整理桌椅和废弃书本等杂物,再将教室重新布局,在前后都摆放了精心挑选的绿植,鲜明的绿衣让教室一下子生机勃勃了起来。除此之外,还在教室前部提供爱心咖啡,供同学们疲累时饮用;摆放置物架供同学们摆放物品,防止书本杂乱堆积。侧墙和后墙上以精心设计的海报与墙贴装点,前侧黑板上鲜明的考研倒计时提示着同学们时间的宝贵。

布置前后对比

经过一晚上的工作,原先凌乱的教室变的干净整洁,令考研的同学们赞不绝口。本次活动通过布置教室,营造了奋发向上、团结互助、安静舒适的学习氛围,更好地激励同学们复习备考,学习之余舒缓压力,让学习变得高效。这次活动体现了学院对考研同学的关怀与营造考研学习氛围的重视,也祝愿同学们能在考研考试中收获好成绩。

工作人员合影

(文/刘文宇)


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023