团学风采 | 迎祖国华诞,展学子风采——大气科学学院团学联“喜迎华诞”系列活动


发布时间:2020-10-27浏览次数:84


今年是中华人民共和国成立71周年,在国庆节期间南京大学大气科学学院团学联举办“喜迎华诞”系列活动,为祖国母亲庆祝第71个生日,激励同学们积极向上、乐观进取,在丰富课余生活,强健体魄的同时激发爱国主义热情,弘扬社会主义核心价值体系。


  1.  “共唱爱国情,礼赞新时代”——快闪活动

首先,同学们带来了诗朗诵《我的祖国》,同学们用高亢嘹亮的声音、饱满的热情抒发了自己对祖国的热爱与赞美。“这就是我的祖国,这就是我深深爱恋的祖国。我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你风光旖旎壮丽的河山,我爱你人民的性格坚韧执着。”四个“我爱你”,透露出的不仅是对祖国的热爱,更是对祖国大好河山、风土人情的无限歌颂与赞美。

在朗诵结束后,同学们用一曲《我和我的祖国》来结束本次快闪录制。在悠扬的音乐声中,同学们举起手中的玩偶,摆出“71”的字样,寓意着这是祖国母亲的第71个生日,也是他们表达自己祝福的另一种形式。


  1. 有奖竞答活动

习近平总书记在科学家座谈会进行的重要谈话,强调了科技创新的重要意义,鼓励学习伟大科学家精神。为响应习近平总书记的号召,大气科学学院团学联在国庆系列活动--有奖竞答特别准备了内容与党的发展历程及科学家精神息息相关的判断题和选择题供同学们选择。

活动现场进行了精心布置,现场张贴相关活动主题的海报,不仅介绍了气象前辈顾震潮先生、叶笃正先生和黄荣辉先生的伟大事迹,回忆党的伟大发展历程,而且为每位积极参与的同学准备了各类小奖品,增加活动的趣味性。

在同学们的积极参与下,活动如火如荼地进行,大家非常认真地答题,并对答题内容进行了学习。

随着国庆假期的结束,活动进行到了尾声。希望通过本次活动,所有同学能够有所收获,对科学家精神有所领会,对我国的光荣发展史有了更多了解。


  1.  “一屋不扫,何以扫天下”——最美宿舍评选活动

在这个特殊的国庆节假期,为了配合国家常态化疫情防控的要求,号召同学们参与“一屋不扫,何以扫天下”最美宿舍评选活动,学院同学们积极参与,对宿舍进行了细致入微的大扫除及别出心裁的布置后,与同学们分享了宿舍的照片。同学们在感受劳动过程,收获劳动果实的同时也拥有了更舒适的学习与生活环境。


  1.  “奔向未来”——夜跑活动

为庆祝中华人民共和国成立71周年,增强同学们的爱国主义热情,弘扬社会主义核心价值体系,充实同学们的国庆假期,大气科学学院团学联筹办了“奔向未来”——夜跑活动。同学们积极参与活动,以7.1公里为目标进行夜跑,活动在潜移默化中提倡了健康的生活方式,将运动融入到了同学们的日常生活中。

同学们的跑步记录


通过本次活动,同学们展现出了对于生活的热情,对于祖国的热爱,对于未来的奋进。相信同学们能将在本次活动中收获的良好生活态度、生活习惯,继续坚持下去,让大学生活变得更加丰富多彩,从我做起,从身边的小事做起,为祖国的社会主义现代化建设事业添砖加瓦。相信在全国人民的共同努力下,祖国一定会变得更加繁荣昌盛。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023