“风云英华”学术讲座第五十四期 王海鲲教授


发布时间:2022-03-27浏览次数:532


报告题目:我国碳减排的协同环境健康效益

报告人:王海鲲 教授

时间:202241日,下午2:00-3:30

报告摘要:

气候变化减缓措施可能协同减少大气污染物排放,并带来环境健康协同效应。全面开展气候政策的成本-效益分析,对于增强国际社会应对气候变化的信心、推动全球应对气候变化合作具有重要意义。本报告通过融合政策情景分析、空气质量模拟、健康风险模型、成本效益分析等交叉学科方法与数据,从社会经济发展和气候政策强度两个维度,揭示了不同气候变化减缓路径下的降碳潜力,以及对改善环境空气质量和人群健康的协同效应。

报告人简介:

王海鲲,南京大学大气科学学院教授,主要从事气候变化与大气污染的影响与应对研究。已经在PNAS和多个Nature子刊等发表论文80余篇,Google Scholar引用4000余次,研究成果被新华社、国家自然科学基金委、中国科学报、英国新科学家等多次报道和转载。目前担任Frontiers in Environmental Science等国际期刊编委(Associate Editor),是哈佛大学中国项目客座研究员。撰写的政策咨询报告得到国家领导人批示,获得过教育部自然科学一等奖(2020)等。

以下为腾讯会议邀请信息:

会议主题:“风云英华”讲座第五十四期王海鲲教授

会议时间:2022/04/01 14:00-15:30

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/UqNqYlCghZKg

会议ID144-870-606

    欢迎老师同学踊跃参加!



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023