缘起长安 梦圆金陵 | 陕西籍新生见面会


发布时间:2020-10-20浏览次数:130



20201012日晚,陕西籍新生齐聚大气科学学院D103会议室,参加20级陕西新生座谈会。陕西招生组组长、大气科学学院党委副书记喻春红老师,陕西招生组毕菲菲老师出席了本次座谈会。座谈会由南大招协陕西省理事长、19级商学院徐悦笛同学主持。

为了帮助初来乍到的新生回味家乡的温暖,筹备组特地购买了陕西特产肉夹馍和冰峰,让同学们在金陵也能深切感受到长安韵味。新生们在欢声笑语中品尝美食,在轻松的氛围中拉开了座谈会的帷幕。


首先,招生组喻春红老师向新生介绍了今年招生的整体情况,表达了对新生的祝福以及期待。喻老师鼓励大家在未来四年积极上进、努力拓展边界、成为理想中的自己,也为未来的陕西学子做好榜样。

在接下来的新生破冰环节中,大家采用姓名火车的接力形式,依次介绍了自己的姓名、爱好、特点等,加深彼此间的熟悉感,现场掌声笑声不断。

随后,四位来自陕西生的优秀学长学姐分享了自己在大学学习、生活等各方面的感受,向新生提出了切实有效的建议。学习安排方面,来自大气科学学院的王子悦同学从自己对大学生活的感受谈起,分享了对于迷茫期的建议,重点结合自己学习经历分享了一些课外辅导书以及笔记软件,让新生对于未来学习生涯有了更明确的认知。


化学化工学院的路舒雅同学主要谈到了未来规划以及校园特色活动,希望学弟学妹们在大学期间勇于尝试,做好规划、明确目标,认真对待每一次选择。

软件学院何承博同学结合自己在社管部任职的经历,具体谈到了为什么要加入社团、怎样选择社团、如何融入社团,将南大独具特色的社团生活呈现在新生面前。

商学院的徐悦笛同学重点分享了自己在招生宣传方面的工作经历。从招协出发,介绍了南星梦想计划的具体内容,让新生们了解到更多和招生有关的内容,希望他们未来能积极参与到所在高中的招生活动中。

座谈会最后,四位20级新生表演了精心准备的歌舞节目,收到了热烈的掌声,座谈会在一片欢声笑语中画下句号。

通过此次见面会,20级新生们对彼此更加熟悉,结识了更多志同道合的老乡,带着这一份温暖与真情,在南大开启充实美好的生活。


/文:徐悦笛、张智煜


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023