大气科学学院召开本科生职业规划指导会暨就业推进会


发布时间:2024-06-05浏览次数:10


为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,全力促进本科毕业生高质量充分就业,大气科学学院于514日召开了2024届本科毕业生毕业就业落实推进会。大气科学学院党委副书记王欢、副院长黄丹青教授、本科生辅导员刘娜和2024届部分本科生参加本次会议,会议由本科生辅导员朱莉莉主持。

会议开始,王欢副书记介绍了学院整体本科生的毕业去向,就学院本科毕业生主要就职的岗位情况及用人要求和材料进行了说明,提醒拟就业的同学应及时明确“学校”到“社会”的身份转变,避免“懒就业”和“慢就业”,了解招聘岗位的关键时间节点,丰富自身就业经验,提升自身就业技能。

黄丹青副院长从专业和科学的角度介绍学院各专业方向研究前沿、发展路径、学生深造等情况,特别是对拟升学及出国深造同学提供了宝贵意见,拓宽了同学们对于专业深造方面的信息面和学习资源。

刘娜老师就前几届本科毕业生的主要去向和发展情况进行了详细介绍,鼓励同学们尽早明确自身的未来规划并积极付出行动。

最后,朱莉莉老师为同学们进行了简历、面试技巧培训,详细介绍了招聘环节中的注意事项,从简历制作、前期准备、自我介绍、着装礼仪、心态调整和面试后期等多方面介绍了面试相关技巧,提醒同学们认真准备招聘简历以及面试,希望同学们可以顺利取得理想offer

学院未来会继续加强毕业生就业指导和职业规划工作,做好毕业生求职就业服务,提升同学们的就业实力,增加同学们的就业机会,帮助同学们实现就业目标。



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023