祝贺!我院代表队在南京大学第二届青春活力大赛中斩获佳绩


发布时间:2023-05-25浏览次数:10


 5月20日,在南京大学建校121周年校庆日当天,南京大学第二届青春活力大赛顺利拉开帷幕。大气科学学院代表队积极参赛,在比赛过程中团结奋斗、争先进位,从学校27支代表队中脱颖而出,以第11名的优异成绩荣获团体优胜奖。

  大气“梦之队”

舞动青春风采,奋进大气青年。我院代表队由来自不同年级的12名本科生组成,分别是2019级本科生齐益萌,2020级本科生刘怡、杨丽洁、骆迅、汪隆祝,2021级本科生高琪、刘屹恒、谢函珂、葛苏毅、彭喜洋、齐若彤、李丹。

 8 位女生,8 朵铿锵玫瑰;4 位男生,4棵挺拔青松。12位队员将啦啦操和现代舞元素巧妙融合,以活力四射、朝气蓬勃的舞步展现出大气风云变幻、气象万千之美。

 积极备赛

 4月底啦啦操队组队完成后,队员们利用课余时间紧张排练。临时编队、大部分队员舞蹈零基础,排练的难度不言而喻。困难面前,12名队员迎难而上、奋力拼搏,20天6次排练,一次次磨合,一点点进步,大家认真做好每一个舞蹈动作,努力完成每一个队形变换,力争在比赛中呈现最佳效果。

 赛场争强

 我院代表队在比赛下半段出场。随着动感十足的音乐《快乐崇拜》响起,12名队员身着蓝白色队服,手持银色花球,闪亮登场。他们自信阳光,跟随跃动的节拍摇摆、旋转,动作整齐划一,充满青春活力。

 队员配合默契、动作流畅,舞步灵动自如、欢快洒脱,手花上下翻飞、左右穿梭,展现了大气学子昂扬向上的青春风采。精彩的表演赢得了阵阵掌声,获得了评委和观众的一致认可。

 表演过程中,21级本科生高琪的街舞SOLO惊艳全场,将下半场比赛推向了高潮。

 星光不负赶路人,辛苦的付出终于得到了回报,表演取得了优异成绩。比赛结束,大气“梦之队”队员们纷纷合影留念,定格奋进青春的美好瞬间。

                                                        来源:大气科学学院学生会

                                                        审核:刘娜


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023