忆少年风华正茂,谱今朝奋进新篇——大气科学学院2006级本科校友毕业十四周年荣返母校


发布时间:2024-06-01浏览次数:10


岁月流转,久别重逢;青春归来,仍是少年。2024年5月25日下午,大气科学学院举行“忆少年风华正茂,谱今朝奋进新篇”2006级本科校友毕业十四周年座谈会。党委书记林仕尧、院长赵坤、汤剑平教授参会。座谈会由大气科学学院党委副书记王欢主持。

林仕尧书记代表学院热烈欢迎2006级校友重回母校。他说,2024年是母校一百二十二周年校庆,又逢大气科学学科百年,大家从全国各地回来欢聚一堂、畅叙情谊,意义非凡。他向校友们简要介绍了学院近年来的发展情况,重点介绍了大气科学学科百年庆典的各项筹备工作,并邀请校友们积极建言献策,期待学科百年盛典时与各位校友再见面。林书记对校友们心系母校表示感谢,希望校友们常回来看看,互促共赢、共同发展。

汤剑平老师是2006级本科生的任课教师,他表达了对校友们重聚母校的诚挚欢迎,回顾了同学们当年的学习生活趣事,畅叙了与大家共同度过的难忘时光。汤老师为校友们取得的成绩感到自豪,他寄语2006级校友在工作岗位上再创佳绩,在生活中幸福快乐。

谢郁宁和陈小敏作为2006级校友代表发言。他们表示,在母校122岁生日和大气科学学科建设百年时回到母校,感到无比温暖与亲切。回想青春,在南京大学,他们经历了人生中许多重要的第一次:第一次离开家乡独立生活,第一次在学术海洋里中遨游,第一次感受友情与爱情,甚至第一次品尝失败的滋味。这些锻造了他们,让他们走向成熟,更学会了珍惜。他们说,如今,无论校友们是在科研前线攻坚克难,还是投身教育事业辛勤耕耘;无论是在企事业单位默默奉献,还是在海外发光发热;无论大家身在哪里,都将始终情系母校、心怀感恩,为自己是南大大气人而自豪。聚首青春续华章、踔厉奋发走新路,未来为母校再添发展之力!

赵坤院长对各位校友荣返母校表示热烈欢迎和亲切问候。他向校友们介绍了学院发展历程和未来规划,欢迎校友们在金秋时节齐聚首,共同庆祝学科百年。赵院长表示,学院历经百年风雨征程,初心不改、砥砺前行,取得了可喜成绩。这些成绩离不开一代代师生的辛勤付出与无私奉献,也离不开校友们对学院长期的关心和支持。希望校友和母校之间“常来常往、常来常新、常来常亲”,合力推动学院事业再上新台阶。

会上,在海外工作生活的校友们录制了视频,一句句回忆、一声声祝福,都表达了对母校的深厚情感;2006级全体校友制作了“青春纪念册”PPT,一张张老照片诉说着他们动人的青春、感人的同学情谊,如今再聚首,情深如故、感动如初;会后,学院为校友们发放了专属定制的“大有可为,气象万千”国潮风帆布包和“南京大学校友纪念徽章”,校友们参观了国家级野外科学观测研究站(SORPES),感受学院聚焦国际前沿和国家重大需求,对重大科技基础设施的精心培育;校友们还前往鼓楼校区、浦口校区重温往日青春,感受校园变化。大家表示,对母校和学院近年来取得的成就感到自豪,感谢老师们的辛勤付出和无私奉献,并表示无论身在何处,都愿意为母校的建设和发展尽自己的一份力量。未来将进一步密切与母校的长期联系,积极发挥校友作用,携手推动学院事业与个人发展再谱新篇!


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023