“不忘初心、牢记使命”主题教育|“筑梦新时代、颂歌献祖国”庆祝新中国成立70周年合唱比赛


发布时间:2019-09-29浏览次数:123


大气科学学院成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

——“筑梦新时代、颂歌献祖国”庆祝新中国成立70周年合唱比赛


秋风送爽,金陵风韵书卷似歌;金桂飘香,神州壮美山河如画。为隆重庆祝新中国成立70周年,歌颂70年来伟大祖国发展的光辉历程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极响应中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,为切实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育,引导党员师生弘扬爱国主义精神,激发广大党员师生的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,中共南京大学大气科学学院委员会及南京大学大气科学学院分工会共同主办“不忘初心、牢记使命”主题教育之“筑梦新时代  颂歌献祖国”合唱比赛。

南京大学教师合唱团的徐银梓老师、南京大学工会委员会副主席庄菁老师、大气科学学院党委书记潘益农老师莅临比赛现场并担任评委。

本次比赛共有来自本科生党支部、硕士生党支部、博士生党支部及教职工党支部等七支队伍参赛,每支参赛队伍都唱出了风格、唱出了水平,展现了我院师生斗志昂扬的精神面貌。《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等经典歌曲让我们倍感振奋,充满感动;嘹亮的歌声、整齐的动作和新颖的创意又给这次比赛注入了新的活力,为大家带来了一场绝妙的视听盛宴。  

最终,博士生党支部凭借《我的中国心》和《大中国》两首歌曲的深情演唱获得了一等奖,本科生党支部二队和教职工党支部获得了二等奖,其余党支部获得了三等奖。

合唱比赛在激昂的歌声中落下帷幕,唱不尽的是我们对祖国的深深爱恋,讲不完的是我们为祖国奋力拼搏的决心。通过本次合唱比赛的举办,我院广大党员师生在“不忘初心、牢记使命”主题教育中切实将爱党爱国爱社会主义统一起来,切身感受70年来我国取得的历史性成就,培养爱国之情、砥砺强国之志。有些回忆,总让人热血沸腾泪流满面;有些旋律,总会代代相传声声不息;有些故事,是只有中华儿女才会懂的深情。在祖国70周年华诞来临之际,让我们用年轻而坚定的信仰书写伟大时代的新篇章,为强盛的祖国献上一首赞歌!


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023