大气科学学院召开人才队伍建设座谈会


发布时间:2024-06-03浏览次数:13


为贯彻落实南京大学人才工作会议精神,积极推进人才队伍建设, 5月29日下午,大气科学学院召开人才队伍建设座谈会。大气科学学院党委书记林仕尧、院长赵坤出席会议,学院近30位青年骨干教师参加。会议由雷荔傈副院长主持。

 

赵坤院长作主题讲话。他简要介绍了学院近年来人才队伍建设的情况,强调了科学规划人才引育对学院发展的重要性,希望大家为优秀青年人才培养和海外人才引进工作积极建言献策。雷荔傈副院长介绍了学校人才工作会议精神和学院相关人才培育计划。

青年教师重点围绕青年人才培育和引进的话题展开了深入交流,就如何完善创新人才培育计划、促进院内交流、支持长效性的学科交叉计划、优化评价体系和海外人才引进等方面提出意见和建议。新入职的教师从个人发展、团队建设、国家级项目申请、服务国家需求等方面提出存在的困惑,希望学院能构建教师的合作交流平台,关心和支持青年教师发展。现场气氛热烈,与会人员各抒己见,展现了对学院未来的热切关注,为学院聚力内涵式发展、着力培养高质量人才起到积极作用。赵坤院长回应了大家提出的问题与困惑,他表示学院将建立长效的人才引育机制、完善教师评价激励机制,并通过深化局校合作,推动教师成果服务国家重大需求。

林仕尧书记作总结讲话,他感谢各位青年教师的真诚建言,鼓励青年教师们在学科交叉和有组织科研等方面发挥能动性和创造性,正确应对教学科研的压力与挑战,平衡好工作和生活的关系,学院将把座谈会意见和建议进行分析梳理,落实到“奋进行动”之中,进一步完善学院治理体系和人才队伍建设的体制机制,努力为青年教师成长提供更好条件保障和更优环境支持。

学院将以此次座谈会为契机,进一步加大青年教师成长支持力度,完善人才引育工作机制,营造良好学术科研生态,切实帮助青年教师解决困难,持续关注和积极助推青年教师成长与发展。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023