大气科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会


发布时间:2019-09-27浏览次数:140


9月24日,南京大学大气科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学院党委书记潘益农主持会议,学院党委副书记喻春红、学院各党支部书记和支部委员出席会议。

潘益农首先传达了南京大学党委书记胡金波同志在南京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神并从三个方面对学院的主题教育工作进行了动员和布置。首先要充分认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育的目标要求和方法步骤,认真落实主题教育的重点举措。其次,各支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日活动等开展主题教育活动。在学习教育方面,要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,组织党员以自学为主原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》等。引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在深入学习的基础上,党支部书记要讲一次专题党课或报告一次个人学习体会。每个党员要至少参加一次志愿活动,要为身边的群众至少办1件实事好事。在检视整改方面,要组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议,对照巡察反馈意见和审计整改建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。在认真检视整改的基础上,开展好支部的专题组织生活会和民主评议党员工作。最后,学院的主题教育活动要紧密学院实际,结合“立德树人”根本任务和一流学科建设中心工作,讲求实效。通过主题教育活动,着力解决学院党委领导核心作用发挥、把立德树人根本任务落实到教育教学的各个环节、发挥基层党组织战斗堡垒作用、用党的创新理论武装头脑等方面存在的突出问题。以“立德树人”和一流学科建设的成绩来检视主题教育活动的成效。




  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023