教师节|老师您辛苦了!


发布时间:2019-09-27浏览次数:95




为了感谢老师们一直以来的辛勤付出,教师节之际,大气科学学院本科生党支部开展了“老师您辛苦了”系列活动,为各位教师献上我们真诚的祝福。

活动主要分为两个部分,第一部分是为退休老教师寄送贺卡,为这些兢兢业业工作了几十年的老教师们送去在校大学生的祝福,该活动由本科生党支部第一党小组与第三党小组负责。99日中午十二点半,两个党小组的同学们齐聚院楼,领好贺卡,确认老教师的住址,尽心尽意在贺卡上写下了自己最诚挚的祝福,感恩他们几十年的桃李事业,感谢他们为大气这个领域做出的贡献。老教师们收到贺卡后反响很好,纷纷表达了自己的谢意和感动,听说信纸上的心意被老师们接纳,学生们感到非常开心。这个活动也是本科生党支部和退休教师党支部共建的经典品牌活动之一。

第二部分由本科生党支部第二党小组负责,其内容是在99日及910日两天为所有的任课老师当面送上鲜花和贺卡。同学们利用课余时间采购了鲜花和贺卡,各位同学在贺卡上写上了祝福的话语,并安排专人为老师送上贺卡和鲜花。老师们在接到贺卡后十分开心,有老师主动要求大家一起合影,师生共庆教师节。

通过这次活动,一方面是为了对老师们的辛勤付出表示感谢,另一方面也是为了弘扬社会尊师重教的良好风尚,营造和谐的师生关系,建设美好校园,美好南大。

1 老师阅读着贺卡

2 为老师准备的贺卡与鲜花

3 老师(第一排右3)与同学们的合影

4 老师收到鲜花与贺卡


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023