“风云英华”学术讲座第五十三期 黄昕副教授


发布时间:2022-01-04浏览次数:1151



报告题目:我国大气复合污染及其气象反馈研究

报告人:黄昕 副教授

时间:202216日,周四下午,2:30-4:00

地点:仙林大气楼D103

报告摘要:

我国以臭氧和细颗粒物为主的大气复合污染问题日趋严峻,对区域气候、人群健康和生态环境带来了巨大的挑战。理解大气复合污染成因及其中关键的理化过程对于我国空气污染的短临预警预警和长期防治具有重要意义。本报告将着眼于区域尺度重霾污染和臭氧光化学污染,基于数值模拟的手段解析我国大气复合污染成因及其与典型天气系统之间的相互作用,揭示“跨区域、多污染物协同减排”在大气复合污染防治中的重要性。

报告人简介:

黄昕,南京大学大气科学学院副教授、博士生导师,主要从事大气环境数值模拟研究,在Nature GeosciencePNAS等国际一流期刊发表SCI论文80余篇,引用5000余次,多项研究成果被列为ESI热点和高被引论文。担任Meteorological Applications副主编、Science Bulletin特邀编委等学术兼职, 先后入选教育部“学术新人奖”、中国气象学会“全国优秀青年气象科技工作者”、南京大学“青年五四奖章”等荣誉称号,2019年获国家优秀青年科学基金资助。

 欢迎老师同学踊跃参加!



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023