我院举行“推动课程思政 助力立德树人”专题报告会暨教学竞赛颁奖仪式


发布时间:2021-12-13浏览次数:10


习近平总书记指出:“高校立身之本在于立德树人”。全面推进课程思政建设,是落实立德树人根本任务的战略举措。为切实提高政治站位和思想认识,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,寓价值观引导于知识传授和能力培养之中,构建全员全程全方位育人大格局,12月7日,我院举行“推动课程思政 助力立德树人”专题报告会暨教学竞赛颁奖仪式。院长丁爱军主持会议,院党委委员张熠做专题报告。

学院党委委员张熠为全体教职工做了“推动课程思政 助力立德树人”的报告,以《高等学校课程思政建设指导纲要》为切入点,为大家全面阐释了“课程思政”重要内涵、目标要求和内容重点,明确了课程思政是专业课和真善美的结合,高校教师要注重科学思维方法的训练和科学伦理的教育,培养学生探索未知、追求真理、勇攀科学高峰的责任感和使命感;激发学生科技报国的家国情怀和使命担当。

院长丁爱军为2021年度大气科学学院教师教学竞赛获奖的老师颁奖,他们分别是获得一等奖的雷荔傈和胡海波老师,二等奖的明杰和蒋益荃老师,和获得优秀奖的汪曙光和庄炳亮老师。丁爱军寄语全体教职工,通过本次教学竞赛,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神及中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,进一步激发我院教师教学活力和创造力,提升教师教学水平,提高课堂教学质量。

最后,丁爱军为大气科学学院“研究生德育导师”和“本科生班主任”颁发聘书。丁爱军指出,全体教职工要紧紧围绕“立德树人”的根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实三全育人工作要求,深入推进“熔炉工程”全面实施,深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育的重要指示精神,进一步提升学院人才培养工作的科学化、规范化和制度化,切实增强本科生教育和研究生教育工作的成效,推进学院双一流建设再上新台阶。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023