我院开展师德师风专题警示教育


发布时间:2021-12-09浏览次数:10


按照学校相关工作安排,12月7日,大气科学学院召开全体教职工大会,开展师德师风专题警示教育。学院党委书记潘益农同志主持会议。

会上,潘益农同志再次为全体教职工详细解读了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调了新时代高校教师职业行为规范,并结合教育部已经查处的29起违反教师十项行为准则典型负面案例,对师德失范行为的处理办法进行了全面介绍。

教师是人类灵魂的工程师,是青年学生成长的引路人,教师的思想政治素质和职业道德水平直接关系到学生的健康成长,关系到国家的前途命运和民族的未来,学院要求全体教职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神,坚持为党育人、为国育才的方针,落实立德树人根本任务,提高职业道德水平,严守教师职业底线,追求师德高线,严禁师德红线,自重、自省、自警、自励,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力担负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任。




  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023