新生学术沙龙-碳中和与气候变化成功举办


发布时间:2021-12-09浏览次数:10



128号下午我院在D103成功举办针对安邦书院和有训书院的新生学术沙龙-碳中和与气候变化。

2030年碳达峰和2060年碳中和是我国应对气候变化所做出的郑重承诺。为实现这一目标,除了能源转型外,攻坚一系列跟大气密切相关的、亟待解决的碳循环以及温室气体科学问题同样至关重要。本次沙龙主讲人陈辉林教授围绕碳达峰、碳中和、温室气体排放与气候变化,简短介绍了大气温室气体近年来的研究热点、温室气体排放与气候变化的关系、以及当前国际大环境下如何应对气候变化。

来自安邦书院和有训书院的三十余名新生参加了本次沙龙,同学们对本次沙龙表现出了极大的兴趣,提问和交流此起彼伏。因时间限制,本次沙龙持续了一个半小时。沙龙结束后,还有几个同学围绕着自己的兴趣点和疑问点跟陈辉林教授继续讨论交流。

 本次新生学术沙龙,还邀请到气候变化与大气污染的影响与应对研究领域专家王海鲲教授作为互动嘉宾。教学院长任雪娟教授主持了本次沙龙活动。学院党委副书记喻春红老师、安邦书院学生事务中心主任吴可老师也参加了本次沙龙的启动。

        


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023